Header Ads

web.whatsapp.com - Whatsapp web l hindimepro - 2020


 
Whatsapp web
Whatsapp web


 click here👇
 👉 web.whatsapp.com 👈



Whatsapp web आपको अपने डेस्कटॉप पीसी या टैबलेट पर ऑनलाइन Whatsapp संदेश भेजने और प्राप्त करने की अनुमति देता है। Whatsapp web व्हाट्सएप मैसेंजर का ब्राउजर आधारित पीसी क्लाइंट है। यह एक अन्य खाता नहीं है, लेकिन एक वेब ब्राउज़र पर एक ही खाता है और आप इन दोनों उपकरणों पर एक ही खाते को एक्सेस कर रहे हैं।




Whatsapp web की कार्यक्षमता आपके मोबाइल फोन पर Whatsapp के समान है और आप तुरंत Whatsapp web के माध्यम से संदेश भेज और प्राप्त कर सकते हैं। आपके Whatsapp अकाउंट के सभी संदेश समन्‍वयित हैं और आप सभी डिवाइसों पर सभी संदेश देख सकते हैं। Whatsapp web के माध्यम से आपके द्वारा भेजा गया कोई भी संदेश आपके मोबाइल फोन पर Whatsapp पर भी उपलब्ध होगा। Whatsapp web ज्यादातर एंड्रॉइड और आईओएस स्मार्टफोन के लिए उपलब्ध है।


पीसी पर Whatsapp web का उपयोग कैसे करें?
Whatsapp web का उपयोग करना एक आसान बात है, लेकिन कुछ लोगों के लिए जिनके बारे में कोई पता नहीं है कि यह कैसे काम करता है, इसके बारे में नहीं जानते होंगे। आप पीसी पर Whatsapp web का उपयोग करने के बारे में जानने के लिए इस त्वरित गाइड का अनुसरण कर सकते हैं। ध्यान रखें कि Whatsapp web के काम करने के लिए आपके मोबाइल फोन को इंटरनेट से सक्रिय रूप से जुड़ा होना चाहिए।




1. अपने मोबाइल डिवाइस पर Whatsapp खोलें।

2. सेटिंग्स आइकन पर टैप करें और Whatsapp web / डेस्कटॉप खोलें।

3. अब, अपने पीसी पर एक वेब ब्राउज़र पर web.whatsapp.com खोलें।

4. अपने मोबाइल फोन से Whatsapp स्कैनर का उपयोग करके ऑन-स्क्रीन क्यूआर कोड को स्कैन करें।

5. जैसे ही आप QR कोड स्कैन करते हैं, आपका Whatsapp account आपके पीसी के माध्यम से पहुंच जाएगा।

6. सभी संदेशों को एक साथ भर दिया जाएगा और आप जो भी एक उपकरण करेंगे, वह दोनों पर लागू होगा।

Whatsapp web से लॉगआउट कैसे करें?

एक बार जब आप Whatsapp web का उपयोग कर लेते हैं, तो आप Whatsapp से लॉगआउट करना चाह सकते हैं क्योंकि जब आप इसका उपयोग नहीं कर रहे हों तो पीसी पर अपना Whatsapp खाता खोलना सुरक्षित नहीं है। Whatsapp web से लॉगआउट करने के बारे में जानने के लिए आप इस गाइड का अनुसरण कर सकते हैं।

1. अपने मोबाइल डिवाइस पर Whatsapp खोलें।

2. सेटिंग्स आइकन (स्क्रीन के नीचे-दाईं ओर गियर आइकन) पर टैप करें

3. Whatsapp web / डेस्कटॉप पर टैप करें।

4. यह वहां सभी सक्रिय सत्र दिखाएगा। स्क्रॉल करें और सभी उपकरणों से लॉग आउट पर टैप करें।

5. लॉग आउट पर टैप करके पुष्टि करें।

6. आपने अब सभी सक्रिय सत्रों से लॉग आउट कर लिया है।


वैकल्पिक रूप से आप वेब से सीधे मेनू आइकन पर क्लिक करके लॉगआउट कर सकते हैं (स्क्रीन के ऊपरी-बाईं ओर 3 डॉट्स)> लॉग आउट करें।

 click here👇

 english me hindi
whatsapp web aapako apane deskatop peesee ya taibalet par onalain vhaatsep sandesh bhejane aur praapt karane kee anumati deta hai. whatsapp we vhaatsep maisenjar ka braujar aadhaarit peesee klaint hai. yah ek any khaata nahin hai, lekin ek veb brauzar par ek hee khaata hai aur aap in donon upakaranon par ek hee khaate ko ekses kar rahe hain.



whatsapp we kee kaaryakshamata aapake mobail phon par vhaatsep ke samaan hai aur aap turant whatsapp we ke maadhyam se sandesh bhej aur praapt kar sakate hain. aapake vhaatsep akaunt ke sabhee sandesh saman‍vayit hain aur aap sabhee divaison par sabhee sandesh dekh sakate hain. whatsapp we ke maadhyam se aapake dvaara bheja gaya koee bhee sandesh aapake mobail phon par vhaatsep par bhee upalabdh hoga. whatsapp web jyaadaatar endroid aur aaeeoes smaartaphon ke lie upalabdh hai.

peesee par whatsapp web ka upayog kaise karen?
whatsapp web ka upayog karana ek aasaan baat hai, lekin kuchh logon ke lie jinake baare mein koee pata nahin hai ki yah kaise kaam karata hai, isake baare mein nahin jaanate honge. aap peesee par whatsapp web ka upayog karane ke baare mein jaanane ke lie is tvarit gaid ka anusaran kar sakate hain. dhyaan rakhen ki whatsapp web ke kaam karane ke lie aapake mobail phon ko intaranet se sakriy roop se juda hona chaahie.



  1. apane mobail divais par vhaatsep kholen.
  2. setings aaikan par taip karen aur whatsapp web / deskatop kholen.
  3. ab, apane peesee par ek veb brauzar par waib.whatsapp.chom kholen.
  4. apane mobail phon se vhaatsep skainar ka upayog karake on-skreen kyooaar kod ko skain karen.
  5. jaise hee aap qr kod skain karate hain, aapaka vhaatsep akaunt aapake peesee ke maadhyam se pahunch jaega.
  6. sabhee sandeshon ko ek saath bhar diya jaega aur aap jo bhee ek upakaran karenge, vah donon par laagoo hoga.


whatsapp web se logaut kaise karen?

ek baar jab aap whatsapp web ka upayog kar lete hain, to aap vhaatsep se logaut karana chaah sakate hain kyonki jab aap isaka upayog nahin kar rahe hon to peesee par apana vhaatsep khaata kholana surakshit nahin hai. whatsapp web se logaut karane ke baare mein jaanane ke lie aap is gaid ka anusaran kar sakate hain.

  1. apane mobail divais par vhaatsep kholen.
  2. setings aaikan (skreen ke neeche-daeen or giyar aaikan) par taip karen
  3. whatsapp web / deskatop par taip karen.
  4. yah vahaan sabhee sakriy satr dikhaega. skrol karen aur sabhee upakaranon se log aaut par taip karen.
  5. log aaut par taip karake pushti karen.
  6. aapane ab sabhee sakriy satron se log aaut kar liya ha
  7. vaikalpik roop se aap veb se seedhe menoo aaikan par klik karake logaut kar sakate hain (skreen ke ooparee-baeen or 3 dots)> log aaut karen.


Email id कैसे banate है

paytm कैसे बनाये in 2020 

whatsapp से पैसे कैसे kamaye

2020 में tiktok से पैसे कैसे kamaye

online घर बैठे पैसे कमाने के तरीके

Instragram से पैसे कैसे kamaye in 2020

घर बैठे गूगल से पैसे कैसे कमाए

50,000 महिना कैसे kamaye

amazon से पैसे कैसे kamaye

2020 में 17 apps पैसे कमाने के

 

टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां