Header Ads

ड्राइविंग लाइसेंस बनवाने के लिए क्या क्या डॉक्यूमेंट चाहिए/driving licence information in hindi







 
driving licence information in hindi
driving licence information in hindi

"driving licence information in hindi" भारत में मोटर वाहन चलाने के लिए वैध ड्राइविंग लाइसेंस एक कानूनी आवश्यकता है। ड्राइविंग लाइसेंस किसी भी राज्य / केंद्र शासित प्रदेश के सक्षम अधिकारी द्वारा जारी किया जाता है और पूरे भारतीय संघ में मान्य होता है।





कोई भी व्यक्ति जो मोटर वाहन चलाना चाहता है, उसे सीखने के उद्देश्य के लिए पहले शिक्षार्थी का लाइसेंस प्राप्त करना होगा। यह एक अस्थायी लाइसेंस है जो केवल 6 महीने के लिए वैध है। इसके बाद, किसी को स्थायी लाइसेंस प्राप्त करने के लिए ड्राइविंग टेस्ट को क्लियर करना होगा

लर्नर लाइसेंस प्राप्त करने की Eligibility


लर्निंग लाइसेंस आयु


गियर के साथ एक वाहन चलाने के लिए: 18 साल
बिना गियर के वाहन चलाने के लिए: 16 वर्ष

यातायात नियमों और विनियमों के अनुरूप


लर्निंग ड्राइविंग लाइसेंस के लिए आवश्यक दस्तावेज



  • आवेदक की हालिया पासपोर्ट आकार की तस्वीर की 3 प्रतियां
  • निवास का प्रमाण (नीचे का कोई एक - मूल और 1 स्व-सत्यापित फोटोकॉपी)
  • वोटर आई.डी.
  •  जीवन बीमा योजना
  • पासपोर्ट 
  •  बिजली / पानी / टेलीफोन बिल
  •   राशन पत्रिका
  •   अधार कार्ड
  • आयकर रिटर्न
 
आयु का प्रमाण (इनमें से कोई भी - मूल और 1 स्व-सत्यापित फोटोकॉपी)
  1. जन्म प्रमाणपत्र
  2. विद्यालय प्रमाणपत्र
  3. पासपोर्ट
  4. पैन कार्ड
  5. नागरिकता का प्रमाण

 

ऑनलाइन पैसे कमाने के 8 तरीके

 

लर्निंग लाइसेंस फीस

 



Learner’s license Old fees (In Rs.) 30, New fees (In Rs.) 200
Learner’s license renewal New fees (In Rs.) 40, New fees (In Rs.) 200
International driver’s license Old fees (In Rs.) 500, New fees (In Rs.) 1,000
Driving License Fees Old fees (In Rs.) 40, New fees (In Rs.) 200
Driver’s license test Old fees (In Rs.) 50, New fees (In Rs.) 300
Driver’s license renewal Old fees (In Rs.) 50, New fees (In Rs.) 200
Renewal and issue of license for driving schools Old fees (In Rs.) 2,000, New fees (In Rs.) 10,000
Issue of renewed driver’s license Old fees (In Rs.) 50, New fees (In Rs.) 200
Appeal fee against RTO Old fees (In Rs.) 100, New fees (In Rs.) 500
Issue of duplicate license for driving schools Old fees (In Rs.) 2,000, New fees (In Rs.) 5,000


आवेदक को उपरोक्त विवरण के साथ अपने पते के विवरण के साथ निकटतम परिवहन आंचलिक कार्यालय में जाना होगा।


अपने सेविंग बैंक अकाउंट में कितना पैसा जमा कर सकते है



50,000 महिना कैसे kamaye


लर्निंग लाइसेंस के लिए आवेदन कैसे करें 


आवेदक को निम्नलिखित फॉर्म भरने होंगे -
शारीरिक स्वास्थ्य के लिए आवेदन-सह-घोषणा
लीनर्स लाइसेंस के अनुदान या नवीकरण के लिए आवेदन पत्र
उसे मूल दस्तावेज और प्रपत्र प्राधिकारी से सत्यापित करवाने होंगे।
लर्नर टेस्ट के लिए आवेदक को बैठना होगा:
टेस्ट में 10 बहुविकल्पीय प्रकार के प्रश्न शामिल हैं
अवधि: 10 मिनट
विषय: सड़क संकेत, यातायात नियम और विनियम
अर्हता प्राप्त करने के लिए न्यूनतम अंक: 6
लर्नर कंप्यूटराइज्ड टेस्ट क्वालिफाई करने पर, आवेदक को संबंधित प्राधिकरण द्वारा लर्निंग लाइसेंस जारी किया जाता है। तत्पश्चात, शिक्षार्थी उसी श्रेणी की मोटर चला सकता है (जैसा कि लागू होता है) उस व्यक्ति के साथ हो सकता है जिसे स्थायी लाइसेंस जारी किया गया हो। सीखने वाले को पैदल चलने वालों के लिए सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए अपने वाहन पर लाल रंग की वर्णमाला "एल" का उपयोग करना चाहिए।




यदि आवेदक गुणवत्ता में असमर्थ है, तो वह 7 दिनों की अवधि के बाद फिर से परीक्षा दे सकता है। लर्निंग लाइसेंस जारी करने की तारीख से न्यूनतम 30 दिनों के बाद सीखने वाला स्थायी लाइसेंस के लिए आवेदन कर सकता है।




एक बार जब आपके पास आपका स्थायी ड्राइविंग लाइसेंस हो, तो हमेशा यातायात नियमों का पालन करना याद रखें। ध्यान से ड्राइव करें और याद रखें कि मोटर वाहन बीमा ऑनलाइन नवीनीकृत करें या व्यक्तिगत रूप से बीमा एजेंट से मिलें। हैप्पी ड्राइविंग!



2020 में ऑनलाइन पैसे कमाने के एसे 7 तरीके


Same puri jankari english me समे पूरी जानकारी अंग्रेजी में


bhaarat mein motar vaahan chalaane ke lie vaidh draiving laisens ek kaanoonee aavashyakata hai. draiving laisens kisee bhee raajy / kendr shaasit pradesh ke saksham adhikaaree dvaara jaaree kiya jaata hai aur poore bhaarateey sangh mein maany hota hai.



2020 में आप online लाखो कमा सकते है


koee bhee vyakti jo motar vaahan chalaana chaahata hai, use seekhane ke uddeshy ke lie pahale shikshaarthee ka laisens praapt karana hoga. yah ek asthaayee laisens hai jo keval 6 maheene ke lie vaidh hai. isake baad, kisee ko sthaayee laisens praapt karane ke lie draiving test ko kliyar karana hoga. 



larnar laisens praapt karane kee paatrata 


larning laisens aayu 

giyar ke saath ek vaahan chalaane ke lie: 18 saal
bina giyar ke vaahan chalaane ke lie: 16 varsh 


yaataayaat niyamon aur viniyamon ke anuroop 


2020 me Facebook se paise kaise kamye in hindi


larning draiving laisens ke lie aavashyak dastaavej 


  • aavedak kee haaliya paasaport aakaar kee tasveer kee 3 pratiyaan
  • nivaas ka pramaan (neeche ka koee ek - mool aur 1 sv-satyaapit photokopee)
  • votar aaee.dee.
  • jeevan beema yojana
  • paasaport bijalee / paanee / teleephon bil
  • raashan patrika
  • adhaar kaard
  • aayakar ritarn
aayu ka pramaan (inamen se koee bhee - mool aur 1 sv-satyaapit photokopee)
  • janm pramaanapatr
  • vidyaalay pramaanapatr
  • paasaport
  • pain kaard
  • naagarikata ka pramaan

larning laisens phees 

shrenee ke aadhaar par ru .30 (saamaany shrenee ke lie) se ru .90 tak. 


blog kaise banaye


aavedak ko uparokt vivaran ke saath apane pate ke vivaran ke saath nikatatam parivahan aanchalik kaaryaalay mein jaana hoga.



larning laisens ke lie aavedan kaise karen
aavedak ko nimnalikhit phorm bharane honge –
shaareerik svaasthy ke lie aavedan-sah-ghoshana
leenars laisens ke anudaan ya naveekaran ke lie aavedan patr
use mool dastaavej aur prapatr praadhikaaree se satyaapit karavaane honge.
larnar test ke lie aavedak ko baithana hoga:
test mein 10 bahuvikalpeey prakaar ke prashn shaamil hain
avadhi: 10 minat
vishay: sadak sanket, yaataayaat niyam aur viniyam
arhata praapt karane ke lie nyoonatam ank: 6
larnar kampyootaraijd test kvaaliphaee karane par, aavedak ko sambandhit praadhikaran dvaara larning laisens jaaree kiya jaata hai. tatpashchaat, shikshaarthee usee shrenee kee motar chala sakata hai (jaisa ki laagoo hota hai) us vyakti ke saath ho sakata hai jise sthaayee laisens jaaree kiya gaya ho. seekhane vaale ko paidal chalane vaalon ke lie suraksha sunishchit karane ke lie apane vaahan par laal rang kee varnamaala "el" ka upayog karana chaahie.


internet कैसे चलता है

Albus einstein के बारे में 32 ऐसी बातें जानोगे जो वाकई आपको हैरान कर देंगे




yadi aavedak gunavatta mein asamarth hai, to vah 7 dinon kee avadhi ke baad phir se pareeksha de sakata hai. larning laisens jaaree karane kee taareekh se nyoonatam 30 dinon ke baad seekhane vaala sthaayee laisens ke lie aavedan kar sakata hai.



ek baar jab aapake paas aapaka sthaayee draiving laisens ho, to hamesha yaataayaat niyamon ka paalan karana yaad rakhen. dhyaan se draiv karen aur yaad rakhen ki motar vaahan beema onalain naveeneekrt karen ya vyaktigat roop se beema ejent se milen. haippee draiving!




अपने सेविंग बैंक अकाउंट में कितना पैसा जमा कर सकते है

ऑनलाइन पैसे कमाने के 8 तरीके


टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां